いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記

『ラッキーピエロ』




『ラッキーピエロ』

南道内にあるB級グルメフード店、ラッキーピエロ。

お客様第一主義を掲げ、地元の食材を使用し、地元

のみの出店をして、リピーターを大切にする、そして

社員を大切にして、社員教育に投資をする。


そんな経営者の話を耳にしたのが15年前。

ずっと、行ってみたいお店でした。

今回、機会を頂き経営者仲間と視察に行ってきました。


感想としては、奇抜な外観と内覧でしたが、想像をしていた

味、雰囲気、スタッフのレベルとは程遠く。


創業の精神が年々、薄れていったのかな・・・。


混んでもないのに食事は30分待たされる、

待っている間に特に配慮もなく、

トイレは綺麗ではなく、食事の味は普通。


告知と事実のギャップは一気に冷めてしまうもの、

弊社もHPや告知には力を入れている会社ですので、

告知と事実でギャップを感じさせない、告知を超える

パフォーマンスを全社員が行う。


創業者の精神を関わる全員が実践している、亡くなっても

実践し続けている。


そんな会社を創りたい。


いい会社を創りましょう!


 

前の記事へ

一覧へ戻る

次の記事へ