いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記
『ラッキーピエロ』
『ラッキーピエロ』
南道内にあるB級グルメフード店、ラッキーピエロ。
お客様第一主義を掲げ、地元の食材を使用し、地元
のみの出店をして、リピーターを大切にする、そして
社員を大切にして、社員教育に投資をする。
そんな経営者の話を耳にしたのが15年前。
ずっと、行ってみたいお店でした。
今回、機会を頂き経営者仲間と視察に行ってきました。
感想としては、奇抜な外観と内覧でしたが、想像をしていた
味、雰囲気、スタッフのレベルとは程遠く。
創業の精神が年々、薄れていったのかな・・・。
混んでもないのに食事は30分待たされる、
待っている間に特に配慮もなく、
トイレは綺麗ではなく、食事の味は普通。
告知と事実のギャップは一気に冷めてしまうもの、
弊社もHPや告知には力を入れている会社ですので、
告知と事実でギャップを感じさせない、告知を超える
パフォーマンスを全社員が行う。
創業者の精神を関わる全員が実践している、亡くなっても
実践し続けている。
そんな会社を創りたい。
いい会社を創りましょう!