いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記
『品質の標準化』
『品質の標準化』
自宅の近所にとても美味しい料理を出してくれる
居酒屋がある。
浜松では一番美味しいと思っています。
美味しさに惹かれ週に1回は妻と通っています。
料理は一人の大将のみが作っています。
多い時にはバイトの方が3人いますが、注文と配膳と片付けが
メインの仕事。
料理は簡単なモノしか作っていない。
品質を安定させるために、大将しか料理しない。
これも、品質管理の一つの方法。
一方、suidobiは、会社を成長させ、より多くの方にsuidobiのサービスを
提供させたいと方針を決めている。
作り手も、管理者もたくさんいるsuidobi。
今日は、若手が管理させて頂いている外壁塗装の社内検査に行った。
知識も経験も考え方も違う人たちで創り合うリフォーム。
浜松で一番の品質体制を構築していきたい。
日々、課題。日々、精進。
いい会社を創りましょう!