いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記

『品質の標準化』

 

『品質の標準化』


自宅の近所にとても美味しい料理を出してくれる

居酒屋がある。

浜松では一番美味しいと思っています。

美味しさに惹かれ週に1回は妻と通っています。


料理は一人の大将のみが作っています。

多い時にはバイトの方が3人いますが、注文と配膳と片付けが

メインの仕事。

料理は簡単なモノしか作っていない。


品質を安定させるために、大将しか料理しない。

これも、品質管理の一つの方法。


一方、suidobiは、会社を成長させ、より多くの方にsuidobiのサービスを

提供させたいと方針を決めている。


作り手も、管理者もたくさんいるsuidobi。

今日は、若手が管理させて頂いている外壁塗装の社内検査に行った。

知識も経験も考え方も違う人たちで創り合うリフォーム。

浜松で一番の品質体制を構築していきたい。

 

日々、課題。日々、精進。
 

いい会社を創りましょう!



 

前の記事へ

一覧へ戻る

次の記事へ