スタッフブログ
初せりでおなじみの
一度食べてみたいと主人と
『すしざんまい』に行ってきました。
『すしざんまい』に行ってきました。
おなじみの社長さん
ちょっと早い時間についてしまい、
お店はまだがらがらで
入ることにちゅうちょしていると
お店の方が
『6時半からマグロの解体をやるので
カウンター席いかがですか?』
と
まだ1時間あるけど…
お店はまだがらがらで
入ることにちゅうちょしていると
お店の方が
『6時半からマグロの解体をやるので
カウンター席いかがですか?』
と
まだ1時間あるけど…
早食いの主人、
少し考えて、
せっかくだからと入店
やっぱり食べるのが早い
がんばって、1時間
やっとマグロ退場
少し考えて、
せっかくだからと入店
やっぱり食べるのが早い
がんばって、1時間
やっとマグロ退場
70キロのマグロ
まず尾っぽを切って、
カマを落とします。
まず尾っぽを切って、
カマを落とします。
登場カマ人間
後は素早く解体しお寿司になりました。
解体しているときのマグロの身は
黒っぽいのですが
空気に触れると赤くなるそうです。
中落ちはサービスでした。
解体しているときのマグロの身は
黒っぽいのですが
空気に触れると赤くなるそうです。
中落ちはサービスでした。
美味しかったです、
お腹イッパイ食べました。
お腹イッパイ食べました。