スタッフブログ

大竹 美代子

初せりでおなじみの

一度食べてみたいと主人と
『すしざんまい』に行ってきました。
 
 
おなじみの社長さんニコニコ
 
ちょっと早い時間についてしまい、
お店はまだがらがらで
入ることにちゅうちょしていると

お店の方が
『6時半からマグロの解体をやるので
カウンター席いかがですか?』


まだ1時間あるけど…
早食いの主人、
少し考えて、
せっかくだからと入店びっくりガーン

やっぱり食べるのが早い下降

がんばって、1時間
やっとマグロ退場上昇
 
 
70キロのマグロ
まず尾っぽを切って、
カマを落とします。
 
 
登場カマ人間びっくり
 
 
後は素早く解体しお寿司になりました。
解体しているときのマグロの身は
黒っぽいのですが
空気に触れると赤くなるそうです。

中落ちはサービスでした。
 
  
 
美味しかったです、
お腹イッパイ食べました。

 

前の記事へ

一覧へ戻る

次の記事へ