いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記
『日本一美味しい焼肉屋さん とよ』
『日本一美味しい焼肉屋さん とよ』
岐阜の先輩経営者に教えて頂いた、日本一美味しい焼肉屋さん。
名古屋にある「とよ」です。
メニューにない特別なお肉がこれ!生肉です。
事前にお願いをすると、市場から取り寄せてくれます。
食べ方ですが・・・。
そのまま食べるのではなく、温かいご飯の上に30秒づつ
ひっくり返して両面を加熱します。
こんな感じで・・・。
お肉にご飯の熱が通り、脂が優しく溶けだします!
しっとりと脂が溶けていますよね。
焼いてしまうと、脂が完全に溶けだしてしまうので、脂っこく
なってしまうそうです!
いいお肉の一番おいしい食べ方は、生でもなく、焼くでもなく、
ご飯で油をほんのりと溶かすです!!!
味付けは
特性の醤油&贅沢なすりたてのわさび!
しっとりと脂を溶かしたお肉に、このわさび醤油をたっぷり染み込ませ!
お肉に再度のせます!
お肉でご飯を巻き込み!一緒に一口食べます!
今まで食べたお肉の中で一番の美味しさでした!
焼肉とよ!ぜひ行ってみて下さい!