いい会社をつくりましょう。suidobi代表清水の経営日記

『日本一美味しい焼肉屋さん  とよ』




『日本一美味しい焼肉屋さん  とよ』


岐阜の先輩経営者に教えて頂いた、日本一美味しい焼肉屋さん。

名古屋にある「とよ」です。


メニューにない特別なお肉がこれ!生肉です。

事前にお願いをすると、市場から取り寄せてくれます。


食べ方ですが・・・。


そのまま食べるのではなく、温かいご飯の上に30秒づつ

ひっくり返して両面を加熱します。

こんな感じで・・・。





お肉にご飯の熱が通り、脂が優しく溶けだします!

しっとりと脂が溶けていますよね。


焼いてしまうと、脂が完全に溶けだしてしまうので、脂っこく

なってしまうそうです!


いいお肉の一番おいしい食べ方は、生でもなく、焼くでもなく、

ご飯で油をほんのりと溶かすです!!!





味付けは

特性の醤油&贅沢なすりたてのわさび!












しっとりと脂を溶かしたお肉に、このわさび醤油をたっぷり染み込ませ!


お肉に再度のせます!





お肉でご飯を巻き込み!一緒に一口食べます!





今まで食べたお肉の中で一番の美味しさでした!


焼肉とよ!ぜひ行ってみて下さい!


前の記事へ

一覧へ戻る

次の記事へ